(3842) 490-222
8-906-977-8222

Вопрос Доктору



Кемерово,
б-р Строителей, 53а
Где это?

Запишитесь
на прием

(3842) 490-222
(3842) 490-223
+7-906-977-8222

или on-line

ПН9-21
ВТ9-21
СР9-21
ЧТ9-21
ПТ9-21
СБ9-15
ВСвыходной

Cкидка

 

Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!

Акции и новости

Впервые в Кемерово! Интеграция имплантатов от двух месяцев! Революционные разработки ASTRA TECH IMPLANT SYSTEM Теперь мы на собственном опыте можем…
В конце мая, в начале июня в Новосибирске прошли два грандиозных мероприятия – это семинары «Звезд стоматологии» мировой величины доктора…
  • o-klinike
  • uslugi
  • price
  • contacts

  • 

    Болезни десен у женщин – где скрывается опасность

    На сегодня у человечества можно выделить несколько актуальных проблем, касающихся здоровья. Одной из них является рост случаев выявления патологий десен. Во многом это связано с нарушением экологии и снижением качества питания. При этом мало кто стремится посетить стоматолога, если во время чистки зубов заметили следы крови или болезненность. Чаще с патологией обращаются, когда появляется подвижность зубов.

    Еще одной актуальной проблемой является снижение рождаемости. Здоровье женщин оставляет желать лучшего, и с каждым годом картина ухудшается. Но вопрос в другом: могут ли быть связаны эти две проблемы? Оказывается, да. Между ними существует прямая связь, что доказали ученые из Университета Хельсинки.

    При воспалительном процессе, локализующемся на деснах, наблюдается рост бактерий. Они же способны с током крови «добраться» до репродуктивных органов. При этом большая часть заболеваний длительное время протекает без клиники. Только при снижении иммунитета или достижении большого количества колоний бактерий, появляются первые симптомы. Одновременно с этим наблюдается обострение воспалительных процессов в полости рта. Здесь становится понятным, почему большая часть врачей уверено говорит о том, что по состоянию зубов и дёсен можно судить о здоровье всего организма.

    Доказано, что у женщин с выраженными патологиями слизистой полости рта вероятность успешного зачатия снижается в три раза. Но и после зачатия требуется еще создать условия для правильного развития плода и здесь бактерии также играют немаловажную роль, повышая риски формирования врожденных патологий.

    Особенно пугающей выглядит статистика среди женщин с диагностированным пародонтитом. У них шансы на успешное зачатие снижаются уже в четыре раза. Именно по этой причине врачи еще на этапе планирования рекомендуют женщинам посетить стоматолога и выявить скрыто протекающие воспалительные процессы. Важно подготовить организм. Это положительно скажется, не только на зачатии, но и на здоровье полости рта, ведь эти же бактерии способны вызвать кариозные и иные патологические процессы. Не стоит забывать о посещении стоматолога и после зачатия, так как в период вынашивания практически у всех женщин наблюдается обострение всех хронических патологий.

    Кемерово,
    б-р Строителей, 53а

    Запишитесь
    на прием

    (3842) 490-222
    (3842) 490-223
    8-906-977-8222

    или on-line

    ПН9-21
    ВТ9-21
    СР9-21
    ЧТ9-21
    ПТ9-21
    СБ9-15
    ВСвыходной

    Cкидка

     

    Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!