(3842) 490-222
8-906-977-8222

Вопрос Доктору



Кемерово,
б-р Строителей, 53а
Где это?

Запишитесь
на прием

(3842) 490-222
(3842) 490-223
+7-906-977-8222

или on-line

ПН9-21
ВТ9-21
СР9-21
ЧТ9-21
ПТ9-21
СБ9-15
ВСвыходной

Cкидка

 

Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!

Акции и новости

Спешим поделиться, что стоматологическая клиника "Диамант Премиум" применяет в своей практике комплексные решения, обеспечивающие высочайший уровень качества, безопасности и эффективности…
Впервые в Кемерово! Интеграция имплантатов от двух месяцев! Революционные разработки ASTRA TECH IMPLANT SYSTEM Теперь мы на собственном опыте можем…
  • o-klinike
  • uslugi
  • price
  • contacts

  • 

    Боязнь лечить зубы смогли победить с помощью очков виртуальной реальности

    Дополненную реальность начали применять, чтобы лечить пациентов с тяжелой формой дентофобии. У них постоянно возникают проблемы, так как из-за боязни дантистов они обращаются за помощью только в самых крайних случаях.

    Современные ученые придумали, как победить страх и снизить тревожность. Раньше справиться с фобией позволяла предварительная беседа с доктором и посещение клиники. Дентофобия проходила после систематического проигрывания ситуаций, провоцирующих страх лечения зубов. В первую очередь, речь идет о сценариях, когда фобию провоцирует один вид бормашины или иглы для анестезии. Однако для этого пациентам необходимо приходить в стоматологическую клинику, что для многих уже становится проблематично.

    Разработчики нового метода пришли к выводу, что максимального эффекта удастся добиться, если столкнуть человека с этой ситуацией в условиях виртуальной реальности. Уже описаны два случая, когда пациенты смогли преодолеть дентофобию с помощью VR-технологий.

    Один из авторов работы, австралийский ученый Кумар Рагхав Гуджар рассказал, что лечение заключалось в том, что для больных с дентофобией в VR-реальности воспроизводили картины и звуки, формировавшие у них страхи. Данная терапия предполагает использование датчиков движения тела и компьютерной графики. Удается задействовать обонятельные, звуковые и зрительные эффекты, которые как будто переносят пациента в кабинет врача. Когда они исцеляются, больше не возникает проблем с лечением зубов или их протезированием.

    В ходе терапии раз за разом повторяются сценарии, провоцирующие у пациента страх.

    • Пациент сидит в стоматологическом кресле, рассматривая инструменты доктора и бормашину.
    • Видит подходящего к нему врача, готового начать работу.
    • Ко рту пациенту подносится стоматологическое зеркало.
    • Врач берет в руки бормашину, но поначалу ее не включает.
    • Затем бормашина включается, воспроизводя характерные звуки.

    Переход от одной сцены к другой повторяется раз за разом, пока уровень стресса не достигает минимальных значений. Терапия признается успешной, когда больной проходит все 5 сценариев за одно посещение, при этом не испытывает стресса.

    Первыми пациентами с фобией стали взрослая женщина и 10-летняя девочка. Женщина сумела во время третьего посещения пройти все 5 сценариев без стресса. После этого ей удалили зуб, сняли зубной камень и провели реставрацию.

    Ребенку это удалось сделать за один сеанс, который продолжался 23 минуты. Затем врач смог провести лечение и пломбирование зубов.

    Кемерово,
    б-р Строителей, 53а

    Запишитесь
    на прием

    (3842) 490-222
    (3842) 490-223
    8-906-977-8222

    или on-line

    ПН9-21
    ВТ9-21
    СР9-21
    ЧТ9-21
    ПТ9-21
    СБ9-15
    ВСвыходной

    Cкидка

     

    Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!