(3842) 490-222
8-906-977-8222

Вопрос Доктору



Кемерово,
б-р Строителей, 53а
Где это?

Запишитесь
на прием

(3842) 490-222
(3842) 490-223
+7-906-977-8222

или on-line

ПН9-21
ВТ9-21
СР9-21
ЧТ9-21
ПТ9-21
СБ9-15
ВСвыходной

Cкидка

 

Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!

Акции и новости

Впервые в Кемерово! Интеграция имплантатов от двух месяцев! Революционные разработки ASTRA TECH IMPLANT SYSTEM Теперь мы на собственном опыте можем…
В конце мая, в начале июня в Новосибирске прошли два грандиозных мероприятия – это семинары «Звезд стоматологии» мировой величины доктора…
  • o-klinike
  • uslugi
  • price
  • contacts

  • 

    Гигиена полости рта и вероятность развития рака головного мозга

    Последние исследования ученых позволили выяснить, что регулярный уход за полостью рта и осмотр у стоматолога сказывается на вероятности развития опухолей головного мозга. Масштабные исследования были проведены группой ученых в Нью-Йорке. В исследованиях приняли участие более девяти тысяч человек с диагностированными опухолям полости рта, гортани, головного мозга. Также для обеспечения достоверности данных привлекли участников без признаков опухолевидных образований. Всего их было более двенадцати тысяч. Исследования проводились сразу в нескольких штатах, в том числе в Америке, Европе и Японии.

    Все участники прошли тщательный осмотр полости рта и диагностику возможных заболеваний. При этом оценивалось состояние десен, кровоточивость, отсутствие зубов, их целостность, а также особенности ухода за полостью рта, то есть частота чистки и использование дополнительных инструментов, таких как ирригатор и флосс. Также в расчет брали регулярность осмотра у стоматолога и наличие или отсутствие протезов и прочих ортопедических конструкций.

    В результате длительных исследований было выявлено, что у людей с отсутствием зубов в количестве менее пяти единиц, регулярно посещавших стоматолога и ответственно относящихся к гигиене полости рта и к тому же не имеющих заболеваний десен, значительно меньше шансов столкнуться с опухолевидными патологиями головы. У пациентов, которые пренебрегали элементарной гигиеной, состояние зубов оставляло желать лучшего. При этом у них отсутствовало более 6-7 единиц и имелись признаки поражения слизистой и пародонта. У таких пациентов чаще выявляли опухолевидные образования либо повышенный риск их развития в будущем.

    Конечно, результаты исследований нельзя назвать новыми. Связь между гигиеной полости рта и вероятностью рака отмечалась и ранее. Но это были самые масштабные исследования, в которых приняли участие более двадцати тысяч человек.

    Ранее было отмечено, что на высокий риск развития опухолей также указывает такая распространенная вредная привычка, как курение. Как правило, у курильщиков зубы постоянно покрыты мягким налетом, в котором скапливается большое количество бактерий. От этого зубы быстрее разрушаются, а десны воспаляются. По этой причине ученые задались целью провести еще одно исследование, в котором будет учтен факт наличия этой вредной привычки. То есть данные будут собираться среди не курящих людей.

    Кемерово,
    б-р Строителей, 53а

    Запишитесь
    на прием

    (3842) 490-222
    (3842) 490-223
    8-906-977-8222

    или on-line

    ПН9-21
    ВТ9-21
    СР9-21
    ЧТ9-21
    ПТ9-21
    СБ9-15
    ВСвыходной

    Cкидка

     

    Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!