(3842) 490-222
8-906-977-8222

Вопрос Доктору



Кемерово,
б-р Строителей, 53а
Где это?

Запишитесь
на прием

(3842) 490-222
(3842) 490-223
+7-906-977-8222

или on-line

ПН9-21
ВТ9-21
СР9-21
ЧТ9-21
ПТ9-21
СБ9-15
ВСвыходной

Cкидка

 

Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!

Акции и новости

Впервые в Кемерово! Интеграция имплантатов от двух месяцев! Революционные разработки ASTRA TECH IMPLANT SYSTEM Теперь мы на собственном опыте можем…
Имплантат Ankylos (Германия) с коронкой "под ключ" 49000 рублей - самая низкая цена в регионе! Гарантия на установленные имплантаты.…
  • o-klinike
  • uslugi
  • price
  • contacts

  • 

    Имплантация без воспаления

    Установка имплантата всегда связана с высоким риском развития периимплантита. Порой даже курс антибактериальных средств не дает нужного эффекта.

    В связи с этим ученые решили заняться поиском методики, позволяющей снизить риски воспалительного процесса после установки штифта.

    В ходе исследования был создан имплантат со встроенным резервуаром. В него погружались сильные антибактериальные препараты. Важно подчеркнуть, что высвобождались вещества постепенно, что позволило создать условия, при которых вокруг имплантата бактерии не могли размножаться.

    В большинстве случаев поверхность имплантата шероховатая. Именно за счет этого достигается максимальная прочность фиксации и повышается скорость регенерации после установки штифта. Но при этом именно на такой поверхности быстрее образуется пленка из бактерий, которая очень устойчива к антибиотикам. Сам имплантат же имеет пористую структуру. Внутри него имеется резервуар, в который и помещается препарат. Он через поры постепенно высвобождается в окружающие ткани, создавая стерильное пространство.

    В качестве материала для заполнения резервуара использовались всевозможные антибактериальные препараты, а также раствор хлоргексидина. В результате этого выяснилось, что последний эффективен именно в отношении стрептококков. После установки такого штифта пленка из бактерий не образовывалась на поверхности имплантата, а значит, вероятность отторжения сводилась к нулю.

    Эффективность подобной методики была проверена в лабораторных условиях. Позже планируется провести клинические испытания. Так, в частности, ученых интересует вопрос, отвечает ли используемый для имплантатов материал требованиям, касающимся прочности и биосовместимость. Кроме того, важно выяснить, существует ли риск закупоривания пор на поверхности штифта белками и солями кальция.

    Важно подчеркнуть и то, что резервуар может заполняться совершенно любым препаратом. Таким образом, удается добиться индивидуального подхода для каждого пациента в зависимости от бактериальной флоры в полости рта и риска развития того или иного осложнения после имплантации. В том случае, если материал окажется подходящим для выполнения процедур и будет в полной мере выполнять назначение штифта, методика будет поставлена на поток, что позволит существенно снизить риск развития периимплантита у пациентов с высокой вероятности его развития.

    Кемерово,
    б-р Строителей, 53а

    Запишитесь
    на прием

    (3842) 490-222
    (3842) 490-223
    8-906-977-8222

    или on-line

    ПН9-21
    ВТ9-21
    СР9-21
    ЧТ9-21
    ПТ9-21
    СБ9-15
    ВСвыходной

    Cкидка

     

    Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!