(3842) 490-222
8-906-977-8222

Вопрос Доктору



Кемерово,
б-р Строителей, 53а
Где это?

Запишитесь
на прием

(3842) 490-222
(3842) 490-223
+7-906-977-8222

или on-line

ПН9-21
ВТ9-21
СР9-21
ЧТ9-21
ПТ9-21
СБ9-15
ВСвыходной

Cкидка

 

Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!

Акции и новости

Впервые в Кемерово! Интеграция имплантатов от двух месяцев! Революционные разработки ASTRA TECH IMPLANT SYSTEM Теперь мы на собственном опыте можем…
Имплантат Ankylos (Германия) с коронкой "под ключ" 49000 рублей - самая низкая цена в регионе! Гарантия на установленные имплантаты.…
  • o-klinike
  • uslugi
  • price
  • contacts

  • 

    Мигрень и состояние полости рта

    Сегодня о мигрени не слышали только что дети. Патология с каждым днем становится все более распространенной. Постоянная головная боль негативно сказывается на качестве жизни человека. Но вся сложность патологии в том, что пока эффективного лекарства от заболевания не нашли. Поэтому головные боли устраняются только симптоматическими препаратами. В то же время, всегда можно заняться профилактикой и снизить частоту приступов мигрени.

    Последние исследования показали, что у пациентов, страдающих от головной боли, в полости рта содержится большое количество бактерий, способных видоизменять нитраты. В ходе исследований приняли участие более двух тысяч человек. Для оценки уровня бактерий использовалась слюна участников. В результате исследования выяснилось, что у здоровых людей количество бактерий в полости рта значительно снижено по сравнению с теми, кто регулярно страдает от мигренеподобных болей. Для снижения уровня бактерий рекомендуется тщательно чистить зубы и регулярно посещать стоматологическую клинику.

    После получения данных были проведены иные исследования. В результате их выяснилось, что в слюне пациентов, имеющих в анамнезе мигрень, имеются гены, ответственные за выработку определенных ферментов.

    Доподлинно известно, что нитратные соединения являются причиной головных болей. Особенно часто в организм нитраты поступают с продуктами питания, а именно, с мясом, зелеными овощами, а также с лекарствами. Бактерии, содержащиеся в полости рта, способны изменить нитраты в нитриты. Они попадают в кровоток, где под влиянием определенных факторов переходят в состояние оксида азота. Именно избыток этого вещества и становится причиной появления головной боли при мигрени.

    Исследования в данной области еще не окончены. Специалисты стараются понять, какова причинно-следственная связь между нитрат образующими бактериями и болями, имеющимися при мигрени. Пока же определена потенциальная связь между бактериями, сказывающимися на структуре нитратов, и вероятностью возникновения мигрени.

    Согласно статистике, мигрень находится на третьем месте по выявляемости во всем мире. Результаты исследования помогут выявить одну из причин формирования болезни, что существенно повысит эффективность лечения.

    Кемерово,
    б-р Строителей, 53а

    Запишитесь
    на прием

    (3842) 490-222
    (3842) 490-223
    8-906-977-8222

    или on-line

    ПН9-21
    ВТ9-21
    СР9-21
    ЧТ9-21
    ПТ9-21
    СБ9-15
    ВСвыходной

    Cкидка

     

    Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!