(3842) 490-222
8-906-977-8222

Вопрос Доктору



Кемерово,
б-р Строителей, 53а
Где это?

Запишитесь
на прием

(3842) 490-222
(3842) 490-223
+7-906-977-8222

или on-line

ПН9-21
ВТ9-21
СР9-21
ЧТ9-21
ПТ9-21
СБ9-15
ВСвыходной

Cкидка

 

Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!

Акции и новости

Впервые в Кемерово! Интеграция имплантатов от двух месяцев! Революционные разработки ASTRA TECH IMPLANT SYSTEM Теперь мы на собственном опыте можем…
В конце мая, в начале июня в Новосибирске прошли два грандиозных мероприятия – это семинары «Звезд стоматологии» мировой величины доктора…
  • o-klinike
  • uslugi
  • price
  • contacts

  • 

    Мучные изделия провоцируют развитие кариеса

    Специалисты в области медицины дают множество советов, касающихся продуктов, которые приносят пользу или вред для здоровья. Но разобраться с таким потоком информационных данных довольно сложно.

    В недавнем времени ВОЗ предоставил следующую информацию: рацион, содержащий большое количество углеводов из цельнозерновых продуктов, не вызывает негативного влияния на организм, чего нельзя сказать о рационе, в основе которого лежат быстрые углеводы.

    К подобным выводам специалисты ВОЗ пришли, проанализировав ни один десяток научных работ о том, как влияют мучные изделия на состояние ротовой полости. Проведением исследований занимались ученые из университета Ньюкасл. Они провели тщательное изучение работ, в которых рассматривался вопрос, как мучные изделия, содержащие большое количество быстрых углеводов (кондитерские изделия, белый хлеб), влияют на здоровье. Кроме того, в работах был рассмотрен вопрос о влиянии медленных углеводов (продукты из цельного зерна, овощи) на процессы развития кариеса и пародонтоза, возникновения опухолей в полости рта.

    Ученые сделали вывод, что отсутствуют доказательства, демонстрирующие то, что объем съеденных мучных продуктов влияет на развитие кариозных процессов. Однако продукты, содержащие быстрые углеводы, увеличивают риск кариеса, так как амилаза, которая находится в слюне, вызывает расщепление мучных продуктов до сахаров.

    Также исследователи отметили, что если употреблять продукты с медленными углеводами, это будет профилактической мерой против болезней пародонта. Кроме того, это уменьшит риск онкологии полости рта. Но в основе этих выводов лежат результаты лишь нескольких исследований, которые необходимо проверить.

    Доктор П. Мойнихан, преподаватель университета Ньюкасл, сделал следующее заявление: «Хотя в настоящее время пользуются популярностью диеты, которые демонизируют влияние углеводов на организм, заметим, что диеты, подразумевающие употребление углеводов, не наносят вред здоровью, если данные углеводы не имеют в своем составе большого количества сахаров. Следует отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам».

    В настоящее время ученые ВОЗ ведут работы над обновленной версией рекомендаций, касающихся включения в рацион углеводов. На данный момент специалисты рекомендуют свести до минимума (не более 10% от суточной калорийности) в ежедневном меню продукты, в которые добавлен сахар, включая сиропы, соки, мед.

    Кемерово,
    б-р Строителей, 53а

    Запишитесь
    на прием

    (3842) 490-222
    (3842) 490-223
    8-906-977-8222

    или on-line

    ПН9-21
    ВТ9-21
    СР9-21
    ЧТ9-21
    ПТ9-21
    СБ9-15
    ВСвыходной

    Cкидка

     

    Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!