(3842) 490-222
8-906-977-8222

Вопрос Доктору



Кемерово,
б-р Строителей, 53а
Где это?

Запишитесь
на прием

(3842) 490-222
(3842) 490-223
+7-906-977-8222

или on-line

ПН9-21
ВТ9-21
СР9-21
ЧТ9-21
ПТ9-21
СБ9-15
ВСвыходной

Cкидка

 

Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!

Акции и новости

Впервые в Кемерово! Интеграция имплантатов от двух месяцев! Революционные разработки ASTRA TECH IMPLANT SYSTEM Теперь мы на собственном опыте можем…
В конце мая, в начале июня в Новосибирске прошли два грандиозных мероприятия – это семинары «Звезд стоматологии» мировой величины доктора…
  • o-klinike
  • uslugi
  • price
  • contacts

  • 

    Новые достижения в профилактике кариеса

    Здоровье зубов во многом зависит именно от профилактики. Помимо регулярной чистки зубов важно использовать дополнительные способы защиты зубов. Именно над этим работают ученые по всему миру.

    Последним достижением немецких специалистов стали жевательные резинки, содержащие пробиотики. По мнению ученых, благодаря ей удается снизить риск развития кариозных поражений.

    Пробиотики – это, в первую очередь, лактобактерии и бифидумбактерии. Они при попадании в организм оказывают положительное влияние на весь организм в целом, улучшая работу всех органов и существенно повышая иммунитет. Благодаря полезной флоре удается нормализовать баланс в кишечнике, не допустив тем самым воспалительных процессов, который могут негативно сказаться даже на состоянии зубов. Изначально лактобактерии получали при употреблении йогуртов и специальных лекарственных препаратов. Сегодня живые бактерии содержатся даже в жевательной резинке, созданной немецкими специалистами.

    По мнению создателей, используемые пробиотики оказывают воздействие на такие распространенные бактерии как стрептококки. Именно они содержатся в зубном налете и вызывают кариозные поражения. Исследователи попробовали добавить пробиотики не только в состав жевательной резинки, но и в зубную пасту, а также в ополаскиватель для рта.

    В исследованиях приняло участие огромное количество пациентов стоматологических клиник. Им было предложено использовать созданную жевательную резинку в течение длительного времени. Через 60 дней были проведены осмотры, в результате которых выяснилось, что благодаря использованию жевательной резинки удалось уменьшить количество стрептококка на поверхности зубов. Если подключить сюда еще и зубную пасту с содержанием пробиотиков удастся максимально защитить зубы от негативного воздействия бактерий.

    В то же время, ученые предупреждают, что нельзя использовать жевательную резинку в качестве замены зубной щетки. Она будет уместна после употребления пищи, а также в тех случаях, когда нет возможности чистить зубы. Кроме того, для исключения иных патологий зубов важно два раза в год обращаться к стоматологам с целью профилактического осмотра.

    Кемерово,
    б-р Строителей, 53а

    Запишитесь
    на прием

    (3842) 490-222
    (3842) 490-223
    8-906-977-8222

    или on-line

    ПН9-21
    ВТ9-21
    СР9-21
    ЧТ9-21
    ПТ9-21
    СБ9-15
    ВСвыходной

    Cкидка

     

    Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!