(3842) 490-222
8-906-977-8222

Вопрос Доктору



Кемерово,
б-р Строителей, 53а
Где это?

Запишитесь
на прием

(3842) 490-222
(3842) 490-223
+7-906-977-8222

или on-line

ПН9-21
ВТ9-21
СР9-21
ЧТ9-21
ПТ9-21
СБ9-15
ВСвыходной

Cкидка

 

Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!

Акции и новости

В конце мая, в начале июня в Новосибирске прошли два грандиозных мероприятия – это семинары «Звезд стоматологии» мировой величины доктора…
Впервые в Кемерово! Интеграция имплантатов от двух месяцев! Революционные разработки ASTRA TECH IMPLANT SYSTEM Теперь мы на собственном опыте можем…
  • o-klinike
  • uslugi
  • price
  • contacts

  • 

    Нужно ли посещать стоматолога дважды в год?

    С раннего детства врачи и родители твердят, что посещать стоматолога следует не реже, чем два раза в год. Объясняется это тем, что своевременный осмотр поможет избежать серьёзных осложнений и позволит вовремя начать лечение. У опытных стоматологов из Великобритании совершенно иное мнение.

    Они уверены, что частота посещения врача должна определяться индивидуально. Соответственно, двухкратное посещение стоматолога в течение года подходит лишь для тех пациентов, у которых имеется большое количество проблем, в том числе и хронических процессов. Если уже у пациента нет проблем с зубами, то посещать стоматолога достаточно раз в два года.

    По мнению главного стоматолога, требование профилактического осмотра является не совсем этичным. Если ознакомиться со статистическими данными, можно увидеть, что в Великобритании только на профилактические осмотры затрачивается более 500 тысяч фунтов в год. При этом никаких процедур во время осмотра не проводится. Таким образом, требование очередного посещения врача ровно через шесть месяцев больше похоже на вытягивание денег.

    Стоматолог уверена, что каждый сам должен решать, как часто ему посещать врача. Если после последнего посещения тщательно соблюдались все рекомендации и состояние зубов не изменилось, можно отложить профилактический осмотр на более поздний период. То же касается случаев, когда никаких жалоб нет, чувствительность не повышена, а зубы не имеют дефектов. При такой ситуации с целью профилактики достаточно обращаться к стоматологу через два года после последнего лечения. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы вовремя заметить возможные отклонения.

    Важно подчеркнуть и то, что двухразовое посещение стоматолога в течение года, это еще и лишняя нагрузка на психику пациента, так как любое обращение к врачам вызывает пусть небольшой, но страх. Кроме того, пациенту приходится жертвовать своим временем только для того, чтобы убедиться в том, что его зубы находятся в отличном состоянии. Если сюда же причислить тот факт, что практически половина людей сегодня обращаются в частные клиники, то это еще и финансовые затраты.

    Таким образом, частоту посещений стоматолога каждый должен определять сам, исходя из состояния полости рта и качества гигиены. Если же появились неприятные ощущения, боли или дефекты, то посещение стоматолога должно быть внеплановым.

    Кемерово,
    б-р Строителей, 53а

    Запишитесь
    на прием

    (3842) 490-222
    (3842) 490-223
    8-906-977-8222

    или on-line

    ПН9-21
    ВТ9-21
    СР9-21
    ЧТ9-21
    ПТ9-21
    СБ9-15
    ВСвыходной

    Cкидка

     

    Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!