(3842) 490-222
8-906-977-8222

Вопрос Доктору



Кемерово,
б-р Строителей, 53а
Где это?

Запишитесь
на прием

(3842) 490-222
(3842) 490-223
+7-906-977-8222

или on-line

ПН9-21
ВТ9-21
СР9-21
ЧТ9-21
ПТ9-21
СБ9-15
ВСвыходной

Cкидка

 

Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!

Акции и новости

Впервые в Кемерово! Интеграция имплантатов от двух месяцев! Революционные разработки ASTRA TECH IMPLANT SYSTEM Теперь мы на собственном опыте можем…
В конце мая, в начале июня в Новосибирске прошли два грандиозных мероприятия – это семинары «Звезд стоматологии» мировой величины доктора…
  • o-klinike
  • uslugi
  • price
  • contacts

  • 

    Обратная сторона жевательной резинки

    После каждого приема пищи специалисты рекомендуют использовать жевательные резинки без сахара для того, чтобы устранить остатки пищи. Качественная жевательная резинка способна полностью очистить зубную поверхность от зубного налета и снизить вероятность развития кариеса. Но этот совет многие люди воспринимают как сигнал к действию. В результате этого они жуют жевательные резинки практически весь день, прерываясь только лишь на прием пищи и на сон. Чем грозит такое поведение и если ли ограничения в процессе очищения зубов?

    Врачи из Ливерпуля столкнулись с ситуацией, когда у пациента челюсти не закрывались и не открывались более чем на один сантиметр. Патология возникла в результате постоянного давления на челюсти. Оказалось, что пациент постоянно жует жевательную резинку в надежде на то, что этим он обезопасит себя от кариеса и прочих проблем с зубами.

    Избавить пациента от мучительного состояния пришлось с помощью операции. Она заключалась в установке искусственных суставов. Теперь пациенту придется не только восстанавливаться после операции, но и надеяться на то, что на лице не остается шрамов, так как доступ к операционной зоне обеспечивался снаружи.

    В результате обследования и оценки состояния были сделаны выводы, что привычка постоянно жевать жевательную резинку может вызвать воспаление суставов и прочие проблемы. Ведь не зря специалисты рекомендуют использовать жвачки только в течение 10 минут после приема пищи. Более длительное использование вредно для суставов. Еще одна опасность таится в том, что при длительном использовании жевательной резинки бактерии, которые устраняются в течение 10 минут, начинают выделяться обратно. Иными словами, вы уже не очищаете зубы, а насаждаете бактерии по всей полости рта, повышая тем самым риск развития патологий.

    Что касается случая с пациентом, то он планирует потребовать от производителей жевательных резинок указывать на упаковке вероятные последствия от длительного их использования. Пока же остается самостоятельно прислушиваться к мнению врачей и выбрасывать жевательную резинку минут через 8-10 после приема пищи. Тогда вы не только очистите зубную поверхность от налета и вернете белизну зубам, но и сможете предупредить развития осложнений со стороны суставов.

    Кемерово,
    б-р Строителей, 53а

    Запишитесь
    на прием

    (3842) 490-222
    (3842) 490-223
    8-906-977-8222

    или on-line

    ПН9-21
    ВТ9-21
    СР9-21
    ЧТ9-21
    ПТ9-21
    СБ9-15
    ВСвыходной

    Cкидка

     

    Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!