(3842) 490-222
8-906-977-8222

Вопрос Доктору



Кемерово,
б-р Строителей, 53а
Где это?

Запишитесь
на прием

(3842) 490-222
(3842) 490-223
+7-906-977-8222

или on-line

ПН9-21
ВТ9-21
СР9-21
ЧТ9-21
ПТ9-21
СБ9-15
ВСвыходной

Cкидка

 

Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!

Акции и новости

В конце мая, в начале июня в Новосибирске прошли два грандиозных мероприятия – это семинары «Звезд стоматологии» мировой величины доктора…
Впервые в Кемерово! Интеграция имплантатов от двух месяцев! Революционные разработки ASTRA TECH IMPLANT SYSTEM Теперь мы на собственном опыте можем…
  • o-klinike
  • uslugi
  • price
  • contacts

  • 

    Опасность антибиотиков для детских зубов

    Дети подвержены большому количеству заболеваний. Большая часть родителей при первых симптомах воспаления начинают давать малышу антибиотики, которые сами приобретают в аптечной сети. Конечно, воспаление отступает, но какие последствия могут быть в будущем?

    Оказывается, частое употребление антибактериальных препаратов в детстве способно привести к деминерализации зубов в будущем. К такому выводу пришли финские ученые. При этом важно обратить внимание, что значение имеет не только возраст ребенка, но и вид препарата. Так, у малышей, которым до года часто давали пенициллины и макролиды, наблюдается нарушение процесса минерализации тканей зубов. У детей в возрасте до трех лет подобная ситуация возникает при использовании препаратов, принадлежащих к группе амоксициллинов.

    Для получения достоверных данных были проведены исследования детей в возрасте 8-13 лет. Далее оценивался анамнез и частота применения антибактериальных препаратов в раннем детстве. При этом учитывались именно первые три года жизни. В результате этого выяснилось, что у детей, принимавших часто антибактериальные препараты до трех лет, состояние зубов было значительно хуже по сравнению с детьми, которые не использовали подобное лечение.

    Вероятность развития патологий, спровоцированных деминерализацией эмали у детей, принимавших антибиотики, выше в 2,5 раза. Если же ранее для лечения той или иной болезни назначались макролиды или Кларитромицин, вероятность развития патологий повышалась в четыре раза.

    Неутешительная связь выявилась и между заболеваниями и состоянием зубов. Так, у детей, которые в детстве перенесли отит среднего уха, риск развития патологий тканей зуба повышается в 2,6 раза. При этом особенно важно акцентировать внимание на то, что чем чаще принимались антибактериальные препараты, тем выше была вероятность развития заболевания зубов и десен.

    Особенно сложно выполнять лечение зубов у таких детей. Дело в том, что чаще поражаются коренные зубы. В более редких случаях симптомы деминерализации появляются на резцах. Пломбы, даже самые современные, на таких зубах держатся минимальное время, а кариес прогрессирует очень быстро. Именно поэтому рекомендуется по возможности отказаться от использования антибиотиков в раннем детстве.

    Кемерово,
    б-р Строителей, 53а

    Запишитесь
    на прием

    (3842) 490-222
    (3842) 490-223
    8-906-977-8222

    или on-line

    ПН9-21
    ВТ9-21
    СР9-21
    ЧТ9-21
    ПТ9-21
    СБ9-15
    ВСвыходной

    Cкидка

     

    Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!