(3842) 490-222
8-906-977-8222

Вопрос Доктору



Кемерово,
б-р Строителей, 53а
Где это?

Запишитесь
на прием

(3842) 490-222
(3842) 490-223
+7-906-977-8222

или on-line

ПН9-21
ВТ9-21
СР9-21
ЧТ9-21
ПТ9-21
СБ9-15
ВСвыходной

Cкидка

 

Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!

Акции и новости

Впервые в Кемерово! Интеграция имплантатов от двух месяцев! Революционные разработки ASTRA TECH IMPLANT SYSTEM Теперь мы на собственном опыте можем…
Имплантат Ankylos (Германия) с коронкой "под ключ" 49000 рублей - самая низкая цена в регионе! Гарантия на установленные имплантаты.…
  • o-klinike
  • uslugi
  • price
  • contacts

  • 

    Опасны ли электронные сигареты

    В последнее время стали особенно популярны электронные сигареты. Некоторые полагают, что они практически стопроцентно безопасны, так как доставляют никотин в виде пара. В то же время, свойства этого устройства для конца не изучены. По-прежнему ученые спорят на тему вреда и безопасности электронных сигарет.

    Специалисты из Нью-Йорка занялись изучением всех негативных факторов электронных сигарет. При этом объектом изучения стала полость рта, в частности, зубы и десна.

    Первые результаты исследований позволили выяснить, что пар, выделяемый во время использования сигареты, негативно сказывается на флоре полости рта. В результате этого нарушается баланс, который и обеспечивает местный иммунитет. Соответственно, десна и зубы уже не могут противостоять негативным факторам внешней и внутренней среды, в результате чего развиваются всевозможные заболевания, такие как кариес.

    Помимо этого, пар оказывает влияние на общий иммунитет и даже состояние костной системы. Все это может стать причиной очень серьезных патологий.

    В исследованиях приняли участие более ста человека. Все они была разделены на группы. Первая включала людей, которые не курят совсем. Вторая группа использовала традиционные сигареты. А вот третья использовала исключительно электронные устройства. При этом учитывали также такие показатели, как количество выкуренных сигарет, частоту заправки картриджей и так далее.

    Во время исследования оценивали состояние полости рта, брали анализы слюны и поддесневого налета. При этом первые анализы были взяты до начала исследований, а также после его окончания. Продолжалось исследование в течение шести месяцев.

    На данный момент было выявлено, что пар угнетает всю флору в полости рта, в том числе и полезную. В результате этого снижается сопротивляемость тканей к болезнетворным бактериям. Исследования будут продолжаться и в будущем. Ученые хотят создать трехмерную модель, на которой можно будет имитировать состав микрофлоры в полости рта и процесс, протекающий под воздействием пара электронных сигарет.

    Согласно результатам опроса, более 4% людей используют электронные сигареты. При этом все они уверенны, что это более полезный вариант, по сравнению с традиционными сигаретами. Ученые же хотят опровергнуть это утверждение и представить доказательства того, что электронные сигареты не менее опасны для человека.

    Кемерово,
    б-р Строителей, 53а

    Запишитесь
    на прием

    (3842) 490-222
    (3842) 490-223
    8-906-977-8222

    или on-line

    ПН9-21
    ВТ9-21
    СР9-21
    ЧТ9-21
    ПТ9-21
    СБ9-15
    ВСвыходной

    Cкидка

     

    Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!