(3842) 490-222
8-906-977-8222

Вопрос Доктору



Кемерово,
б-р Строителей, 53а
Где это?

Запишитесь
на прием

(3842) 490-222
(3842) 490-223
+7-906-977-8222

или on-line

ПН9-21
ВТ9-21
СР9-21
ЧТ9-21
ПТ9-21
СБ9-15
ВСвыходной

Cкидка

 

Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!

Акции и новости

Впервые в Кемерово! Интеграция имплантатов от двух месяцев! Революционные разработки ASTRA TECH IMPLANT SYSTEM Теперь мы на собственном опыте можем…
В конце мая, в начале июня в Новосибирске прошли два грандиозных мероприятия – это семинары «Звезд стоматологии» мировой величины доктора…
  • o-klinike
  • uslugi
  • price
  • contacts

  • 

    Паста с частицами угля – мнение ученых

    Как говорят многие специалисты, зубные пасты, в состав которых входят частицы угля, способствуют высокоэффективному отбеливанию зубной эмали. На данный момент такая продукция пользуется большим спросом, купить ее можно в онлайн-магазине или в аптеке. Но ученые из университета Мэриленда решили проверить, соответствует ли такая зубная паста заявленным свойствам.

    Несмотря на широкую популярность, научных обоснований, которые бы подтверждали, что паста с содержанием частиц угля на самом деле отбеливает, очищает и лечит, недостаточно. Хотя в описании продукции сказано, что она обладает противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами.

    Что показали исследования?

    В ходе изучения был проведен анализ клинических испытаний содержащих частицы угля зубных паст, которые были взяты в базе данных Scopus и MEDLINE. Кроме того, были рассмотрены результаты тестирований токсичности и биологической активности данной продукции. В итоге выявилось, что рекламные описания отдельно взятых продуктов не совпадают с результатами, которые на самом деле были получены во время клинических исследований. К примеру, как говорилось в 38% описаний: использование зубной пасты, содержащей частицы угля, помогает реминерализировать и укрепить эмаль. При этом лишь одно из рекламируемых средств имело в своем составе фтор – элемент, который на самом деле помогает реминерализировать зубы.

    Для составления точного мнения о том, насколько эффективны и безопасны зубные пасты, в составе которых присутствуют частицы угля, необходимо провести крупные исследования. На сегодняшний день нужно, чтобы врачи-стоматологи говорили своим пациентам о том, что данные насчет эффективности подобных продуктов не подтверждены.

    Применять пасту с углем для гигиенической обработки ротовой полости придумали еще древние греки. В современные средства добавляют уголь, который предварительно обработали паром либо химическими элементами при высокой температуре. Так активизируются целебные свойства угля, которые помогают справиться с такими проблемами, как зубной камень, токсины, болезнетворные бактерии, токсины. Это происходит за счет способности угля поглощать вредные вещества. Кроме того, как утверждают некоторые производители, уголь помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс в полости рта, а значит - обеспечивает ей защиту от инфекций, провоцируемых болезнетворными микробами.

    Кемерово,
    б-р Строителей, 53а

    Запишитесь
    на прием

    (3842) 490-222
    (3842) 490-223
    8-906-977-8222

    или on-line

    ПН9-21
    ВТ9-21
    СР9-21
    ЧТ9-21
    ПТ9-21
    СБ9-15
    ВСвыходной

    Cкидка

     

    Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!