(3842) 490-222
8-906-977-8222

Вопрос Доктору



Кемерово,
б-р Строителей, 53а
Где это?

Запишитесь
на прием

(3842) 490-222
(3842) 490-223
+7-906-977-8222

или on-line

ПН9-21
ВТ9-21
СР9-21
ЧТ9-21
ПТ9-21
СБ9-15
ВСвыходной

Cкидка

 

Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!

Акции и новости

Впервые в Кемерово! Интеграция имплантатов от двух месяцев! Революционные разработки ASTRA TECH IMPLANT SYSTEM Теперь мы на собственном опыте можем…
В конце мая, в начале июня в Новосибирске прошли два грандиозных мероприятия – это семинары «Звезд стоматологии» мировой величины доктора…
  • o-klinike
  • uslugi
  • price
  • contacts

  • 

    Перикоронарит и лазеролечение

    При прорезывании зуба мудрости возникает большое количество проблем. Чаще всего они связаны с тем, что зубу либо нет места в зубном ряду, либо слизистая над третьим моляром воспаляется. Для того чтобы поставить диагноз «перикоронарит» достаточно опросить пациента и тщательно осмотреть полость рта. А вот для оценки состояния зуба под десневым капюшоном рекомендуется сделать рентген.

    Способ лечения перикоронарита всегда определяется исходя из состояния пациента, наличия или отсутствия отека слизистой, а также от вероятности развития осложнений. Если же на рентгенографии видно, что зубу мудрости просто нет месте и нет никаких шансов на его прорезывание, назначается удаление. Как правило, такую процедуру проводят только после того, как будут устранены симптомы острого перикоронарита.

    Как правило, при возникновении перикоронарита назначается промывание капюшона с использованием антисептических растворов. В некоторых случаях в образовавшуюся полость вводятся сульфаниламиды или обезболивающие препараты. Для облегчения прорезывания зуба назначается удаление капюшона: слизистая иссекается, образуя свободное пространство для прорезывания моляра. Процедура необходима для того, чтобы под капюшоном не скапливались остатки пищи и не возникало воспаление. Но, тем не менее, заболевание, как правило, характеризуется частыми рецидивами.

    Ученые решили пойти дальше и найти более эффективный способ лечения перикоронарита. Они предлагают использовать при воспалении капюшона лазерную терапию. Под воздействием лазерного луча удается за минимальные сроки устранить воспаление даже не разрезая слизистую. Это объясняется тем, что луч способен проникать очень глубоко, устраняя все болезнетворные бактерии.

    После первой лазерной обработки капюшона отмечается уменьшение отека слизистой, устранение болей и к тому же улучшается кровообращение и обменные процессы в области воспаления. Особенно важно подчеркнуть то, что лазер способствует устранению болей при перикоронарите.

    Благодаря этой методике лечение перикоронарита проводится с минимумом неприятных ощущений. Использовать его можно как на начальной стадии, так и при запущенном воспалении. Если же по результатам рентгенодиагностики выясняется, что зуб подлежит удалению, предварительная лазерная обработка существенно снизит вероятность развития осложнений.

    Кемерово,
    б-р Строителей, 53а

    Запишитесь
    на прием

    (3842) 490-222
    (3842) 490-223
    8-906-977-8222

    или on-line

    ПН9-21
    ВТ9-21
    СР9-21
    ЧТ9-21
    ПТ9-21
    СБ9-15
    ВСвыходной

    Cкидка

     

    Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!