(3842) 490-222
8-906-977-8222

Вопрос Доктору



Кемерово,
б-р Строителей, 53а
Где это?

Запишитесь
на прием

(3842) 490-222
(3842) 490-223
+7-906-977-8222

или on-line

ПН9-21
ВТ9-21
СР9-21
ЧТ9-21
ПТ9-21
СБ9-15
ВСвыходной

Cкидка

 

Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!

Акции и новости

Впервые в Кемерово! Интеграция имплантатов от двух месяцев! Революционные разработки ASTRA TECH IMPLANT SYSTEM Теперь мы на собственном опыте можем…
В конце мая, в начале июня в Новосибирске прошли два грандиозных мероприятия – это семинары «Звезд стоматологии» мировой величины доктора…
  • o-klinike
  • uslugi
  • price
  • contacts

  • 

    Пластырь вместо уколов

    Сегодня новейшие препараты позволяют лечить зубы в любом возрасте и положении без боли и дискомфорта. Но и в этой ситуации специалисты не останавливаются на достигнутом. Постоянно ведутся работы по созданию еще более комфортных условий, которые позволят выполнять лечение и удаление зуба без какого-либо негатива. Последние исследования помогли ученым из университета штата Огайо создать пластырь, который позволит полностью устранить боль, в том числе и во время вкола иглы для введения анестетика.

    По мнению специалистов университета, пластырь DentiPatch намного эффективнее распространенного геля с обезболивающим эффектом. Его достаточно наклеить на нужную область слизистой и через некоторое время он начинает действовать. Также к плюсам можно отнести и то, что эффект сохраняется более длительное время, а обезболивающее действие распространяется на глубокорасположенные ткани. То есть единственным минусом можно назвать отсутствие мгновенного эффекта, хотя некоторые пациенты вероятнее всего согласятся подождать лишние пару минут, чем ощущать боль во время процедур. Также на сегодня к минусам можно отнести его немалую стоимость.

    Исследования проводились с привлечением большого количества участников. Их всех разделили на четыре группы. Во время проведения манипуляции использовался пластырь DentiPatch, обычный пластырь, обезболивающий гель и простой гель без анестезирующего эффекта. Ощущения пациентов оценивались по четырехбальной системе. Отсутствие боли соответствовало нулю, а вот при выраженной боли выставлялась оценка в четыре бала.

    После наступления эффекта проводился вкол иглы. Ощущения оценивались пациентами. В результате этого выяснилось, что укол при использовании пластыря DentiPatch чувствуется слабо, а его оценка соответствует 1,2 балла. Обезболивающий гель снижает чувствительность только до 2,4 баллов. То же касается и процедуры снятия зубного налета. При использовании пластыря баллы соответствовали 1,4, а гель заслужил лишь 2,1 балла.

    Далее участников попросили оценить ощущения при вводе препарата в ткани. Оказалось, что под воздействием пластыря DentiPatch чувствительность снижается на более глубокорасположенные ткани. Материал заслужил 1,1 балла. Гель же смог снять чувствительность только на поверхность, в результате чего участники поставили ему 3 бала. Также важно отметить, что продолжительность действия геля всего пару минут, а вот пластырь DentiPatch действует на протяжении 45 минут. За счет этого его особенно выгодно использовать при проведении гигиенических процедур.

    Кемерово,
    б-р Строителей, 53а

    Запишитесь
    на прием

    (3842) 490-222
    (3842) 490-223
    8-906-977-8222

    или on-line

    ПН9-21
    ВТ9-21
    СР9-21
    ЧТ9-21
    ПТ9-21
    СБ9-15
    ВСвыходной

    Cкидка

     

    Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!