(3842) 490-222
8-906-977-8222

Вопрос Доктору



Кемерово,
б-р Строителей, 53а
Где это?

Запишитесь
на прием

(3842) 490-222
(3842) 490-223
+7-906-977-8222

или on-line

ПН9-21
ВТ9-21
СР9-21
ЧТ9-21
ПТ9-21
СБ9-15
ВСвыходной

Cкидка

 

Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!

Акции и новости

Впервые в Кемерово! Интеграция имплантатов от двух месяцев! Революционные разработки ASTRA TECH IMPLANT SYSTEM Теперь мы на собственном опыте можем…
Имплантат Ankylos (Германия) с коронкой "под ключ" 49000 рублей - самая низкая цена в регионе! Гарантия на установленные имплантаты.…
  • o-klinike
  • uslugi
  • price
  • contacts

  • 

    Почему мы теряем способность ощущать вкус?

    Каждый из нас радуется, когда ест любимую пищу. При этом приятные ощущения нам дарит не процесс насыщения, а именно вкус. Но может оказаться и так, что способность определять вкус теряется или сильно притупляется. Причин этого явления множество и только определив их можно будет избавиться от проблемы.

    Ученые провели ряд исследований, в результате которых выяснилось, что привести к потере вкуса могут естественные гормональные изменения, которые являются нормальными для каждой женщины. Именно с наступлением менопаузы у женщин наблюдается снижение вкусовых ощущений и появление привкуса металла во рту. При этом появляется чувство жжения во рту, сухость слизистой и неприятные ощущения в горле.

    Травмы головы также могут стать причиной этого явления. Любое сотрясение или ушиб не проходят бесследно. Механическое повреждение приводит к нарушению работы нервной системы и центров, ответственных за определение вкуса. Нередко отмечается нарушение восприятия запаха. Но самое опасное то, что такая причина, как травмы, может привести к необратимым явлениям, то есть способность различать вкус не восстанавливается.

    Авитаминоз является еще одной распространенной причиной потери вкусовых ощущений. В частности, негативно сказывается нехватка витамина В 12. Состояние может не проявляться никакими симптомами. Поэтому если вы заметили, что не так ярко ощущаете вкус или не определяете запахи, пройдите исследование крови на содержание в организме витаминов группы В.

    Нередко снижение работы вкусовых рецепторов наблюдается у пациентов с заболеваниями эндокринной системы. То же касается и сахарного диабета. Достаточно часто данный симптом имеется у больных с гипотиреозом. Объясняется это тем, что именно щитовидная железа отвечает за выработку гормонов, участвующих в метаболизме. Нарушение этого процесса может привести к потере вкуса.

    Не стоит забывать и о таких элементарных причинах нарушения вкуса, как простуда и погрешности в гигиене полости рта. Все это повышает сухость слизистых оболочек и нарушает функции клеток, ответственных за определение вкуса.

    Еще одним физиологическим процессом, способным привести к нарушению функции вкусовых рецепторов, является старение. Все дело в том, что существует более десяти тысяч клеток, ответственных за определение вкуса. С годами они отмирают и яркость вкуса теряется. Процесс разрушения клеток начинается после 45 лет и его скорость увеличивается с каждым прожитым годом.

    Кемерово,
    б-р Строителей, 53а

    Запишитесь
    на прием

    (3842) 490-222
    (3842) 490-223
    8-906-977-8222

    или on-line

    ПН9-21
    ВТ9-21
    СР9-21
    ЧТ9-21
    ПТ9-21
    СБ9-15
    ВСвыходной

    Cкидка

     

    Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!