(3842) 490-222
8-906-977-8222

Вопрос Доктору



Кемерово,
б-р Строителей, 53а
Где это?

Запишитесь
на прием

(3842) 490-222
(3842) 490-223
+7-906-977-8222

или on-line

ПН9-21
ВТ9-21
СР9-21
ЧТ9-21
ПТ9-21
СБ9-15
ВСвыходной

Cкидка

 

Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!

Акции и новости

Спешим поделиться, что стоматологическая клиника "Диамант Премиум" применяет в своей практике комплексные решения, обеспечивающие высочайший уровень качества, безопасности и эффективности…
Впервые в Кемерово! Интеграция имплантатов от двух месяцев! Революционные разработки ASTRA TECH IMPLANT SYSTEM Теперь мы на собственном опыте можем…
  • o-klinike
  • uslugi
  • price
  • contacts

  • 

    Посещение стоматолога с музыкой

    Посещение стоматолога порой является пыткой, причем не только для ребенка, но и для взрослого человека. Но если последний может заставиться себя спокойно сидеть в кресле, то вот с маленькими пациентами все намного сложнее.

    Порой никакие уговоры и обещания купить самую дорогую игрушку не помогают в попытке заставить малыша открыть рот в кабинете стоматолога. Конечно, можно насильно выполнять все процедуры, но тогда нарушенная психика и пожизненный страх перед врачами гарантирован.

    Выход из ситуации нашел стоматолог из Индонезии. Врач с огромным стажем давно заметил, что маленькие пациенты боятся не столько самих процедур, сколько звука бормашины. То же касается взрослых пациентов. Даже сидя в коридоре, уже услышав жужжание, некоторые готовы сорваться с места и убежать подальше от этого кабинета.

    Данни Гуастиан потратил более пятисот долларов на переоборудование своей бормашины. В области сверла была закреплена специальная детская игрушка, которая издавала звуки приятных песен. Причем репертуар можно менять в зависимости от пожелания клиента. В результате этого детям объясняли, что вот эта маленькая игрушка и будет лечить его больной зубик. Стоит отметить, что не только маленькие пациенты полюбили новое оборудование детского стоматолога. Некоторые взрослые пациенты также просили его выполнять лечение с использованием переоборудованной бормашины.

    Для придания еще большей привлекательности он разместил несколько светодиодов, которые загорались в такт музыке. Теперь бормашина не издавала устрашающее жужжание, а «напевала» приятные песни. Благодаря этому в пациентах стоматолог из Индонезии не имеет отбоя. К нему идут и взрослые, и дети, последние, кстати, благодаря использованию новейшей бормашины намного спокойнее относятся к стоматологическим процедурам.

    Ученые подтверждают, что у детей и взрослых страх перед стоматологическими процедурами чаще связан именно со звуками, а не с ощущениями. Тем более, что современные препараты позволяют выполнять манипуляции совершенно без боли. Но устрашающий звук жужжащей машинки способен напугать любого пациента.

    Свое изобретение стоматолог позднее представит на стоматологическом конгрессе в Греции. Будем надеяться, что оно вызовет положительные эмоции у участников и заинтересует производителей. Пока же с музыкой могут лечить зубки только дети и взрослые Индонезии.

    Кемерово,
    б-р Строителей, 53а

    Запишитесь
    на прием

    (3842) 490-222
    (3842) 490-223
    8-906-977-8222

    или on-line

    ПН9-21
    ВТ9-21
    СР9-21
    ЧТ9-21
    ПТ9-21
    СБ9-15
    ВСвыходной

    Cкидка

     

    Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!