(3842) 490-222
8-906-977-8222

Вопрос Доктору



Кемерово,
б-р Строителей, 53а
Где это?

Запишитесь
на прием

(3842) 490-222
(3842) 490-223
+7-906-977-8222

или on-line

ПН9-21
ВТ9-21
СР9-21
ЧТ9-21
ПТ9-21
СБ9-15
ВСвыходной

Cкидка

 

Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!

Акции и новости

Впервые в Кемерово! Интеграция имплантатов от двух месяцев! Революционные разработки ASTRA TECH IMPLANT SYSTEM Теперь мы на собственном опыте можем…
В конце мая, в начале июня в Новосибирске прошли два грандиозных мероприятия – это семинары «Звезд стоматологии» мировой величины доктора…
  • o-klinike
  • uslugi
  • price
  • contacts

  • 

    Профилометрия в стоматологии

    Успех любого лечения напрямую зависит от эффективности диагностики. Чем раньше будет поставлен диагноз, тем эффективнее будут лечебные мероприятия. То же касается и стоматологии. Для того чтобы зубы служили максимально долго, рекомендуется выполнять лечение кариеса на самой ранней его стадии.

    Кариес – это дефект тканей зуба. Первой стадией является пятно. Но помимо этого к патологии может привести еще и трещина эмали. Заметить ее невооруженным глазом невозможно. Кроме того, на рентгенографии, которая чаще используется для диагностики патологий полости рта, такой дефект также трудно диагностируем. Именно поэтому ученые стараются найти новый способ выявления трещин и дефектов, которые невозможно выявить иными способами.

    В этот раз внимание ученых привлекла такая процедура как профилометрия. Данный вид исследования давно применяется в иных областях медицины, а вот в стоматологии начал использоваться только недавно. Он заключается в применении обычного полупроводникового инфракрасного лазера, который продуцирует волну длиной не более одного миллиметра. Таким образом, теперь диагностику заболеваний полости рта можно проводить сколь угодно часто, так как лазер не оказывает никакого негативного воздействия и не имеет противопоказаний, чего нельзя сказать о рентгенографии.

    Исследованием занимаются канадские ученые из университета Торонто. Руководитель Андреас Манделис утверждает, что профилометрия позволит выявить кариес и иные дефекты эмали на самой ранней стадии развития. Методика заключается в следующем: выбранный зуб нагревается лазерным лучом, в результате чего он сам начинает излучать инфракрасный свет. Он улавливается датчиками и регистрируется на экране компьютера. За счет этого стоматологам удается рассмотреть структуру костных тканей на глубину до пяти миллиметров.

    Помимо этого ученые утверждают, что за счет модуляции луча можно существенно расширить возможности методики. Так, при высокой частоте более 700 герц удается рассмотреть поверхностные ткани, то есть эмаль и верхний слой дентина. Оценить же состояние внутренних структур зуба, в том числе и пульпы, можно за счет использования низких частот менее 10 герц. Таким образом, при грамотном подходе только с помощью лазера можно рассмотреть все структуры зуба и выявить любые отклонения.

    Кемерово,
    б-р Строителей, 53а

    Запишитесь
    на прием

    (3842) 490-222
    (3842) 490-223
    8-906-977-8222

    или on-line

    ПН9-21
    ВТ9-21
    СР9-21
    ЧТ9-21
    ПТ9-21
    СБ9-15
    ВСвыходной

    Cкидка

     

    Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!