(3842) 490-222
8-906-977-8222

Вопрос Доктору



Кемерово,
б-р Строителей, 53а
Где это?

Запишитесь
на прием

(3842) 490-222
(3842) 490-223
+7-906-977-8222

или on-line

ПН9-21
ВТ9-21
СР9-21
ЧТ9-21
ПТ9-21
СБ9-15
ВСвыходной

Cкидка

 

Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!

Акции и новости

В конце мая, в начале июня в Новосибирске прошли два грандиозных мероприятия – это семинары «Звезд стоматологии» мировой величины доктора…
Впервые в Кемерово! Интеграция имплантатов от двух месяцев! Революционные разработки ASTRA TECH IMPLANT SYSTEM Теперь мы на собственном опыте можем…
  • o-klinike
  • uslugi
  • price
  • contacts

  • 

    Разработан инновационный материал для предупреждения вторичного кариеса

    Недавно стоматологическая отрасль пополнилась еще одним эффективным способом, который дает высокую гарантию предупреждения развития повторного кариеса. Представила свою передовую разработку группа канадских ученых, в состав которой вошли:

    • исследователи Факультета стоматологии;
    • сотрудники Факультета материаловедения и инженерии;
    • представители Института биомедицинской инженерии и биологических материалов.

    Все перечисленные научные подразделения функционируют при Университете в Торонто.

    От идеи до открытия

    Инициаторами разработки прогрессивного материала стали профессор Бен Хаттон, аспирант Кэмерон Стюарт, а также ученый Йоав Финнер. Эта группа ученых давно вела поиски материала для создания «вечных» пломб. И, наконец, их труды увенчались успехом: они создали совершенно новый пломбировочный материал, нацеленный на подавление жизнедеятельности патогенной микрофлоры, вызывающей кариес.

    Особенность нового состава для пломб

    Изобретению ученых нет аналогов. В основу созданного ими материала включены мельчайшие частички, содержащие противомикробный препарат в такой концентрации, которая позволяет ему активно действовать в нужном направлении практически неограниченный срок. Если ранее использовались для постановки пломб материалы, которые демонстрировали эффект только в течение нескольких недель, то новое открытие ученых не ограничивает время воздействия.

    Разработчики в основу своей идеи взяли решение создать особую комбинацию на основе кремниевого стекла и противомикробных препаратов. Состав был подобран так, чтобы обеспечить самостоятельную организацию молекулярных связей, которые смогут максимально активизировать защитное воздействие препаратов. Но самое главное достижение ученых состоит в том, что запущенный однажды процесс будет длиться долгие годы. В этом и состоит суть открытия, которое стало настоящим прорывом в области стоматологии. Как утверждают ученые, им удалось в одну частицу поместить в пятьдесят раз больше ее массы активного вещества.

    Перспективы использования нового материала

    Известно, что при развитии патологического процесса бактерии концентрируются на уязвимых местах: в основном, это граница между зубом и пломбой. Когда пломбировочный материал в состоянии отражать самостоятельно атаки бактерий, это в разы снижает риск развития вторичного кариеса.

    Авторы открытия планируют в ближайшее время проверить на практике свойства нового материала для пломб. Ученым предстоит оценить эффективность созданного ими вещества. Причем они не исключают, что состав со временем будет дорабатываться и усовершенствоваться.

    Кемерово,
    б-р Строителей, 53а

    Запишитесь
    на прием

    (3842) 490-222
    (3842) 490-223
    8-906-977-8222

    или on-line

    ПН9-21
    ВТ9-21
    СР9-21
    ЧТ9-21
    ПТ9-21
    СБ9-15
    ВСвыходной

    Cкидка

     

    Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!