(3842) 490-222
8-906-977-8222

Вопрос Доктору



Кемерово,
б-р Строителей, 53а
Где это?

Запишитесь
на прием

(3842) 490-222
(3842) 490-223
+7-906-977-8222

или on-line

ПН9-21
ВТ9-21
СР9-21
ЧТ9-21
ПТ9-21
СБ9-15
ВСвыходной

Cкидка

 

Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!

Акции и новости

Спешим поделиться, что стоматологическая клиника "Диамант Премиум" применяет в своей практике комплексные решения, обеспечивающие высочайший уровень качества, безопасности и эффективности…
Впервые в Кемерово! Интеграция имплантатов от двух месяцев! Революционные разработки ASTRA TECH IMPLANT SYSTEM Теперь мы на собственном опыте можем…
  • o-klinike
  • uslugi
  • price
  • contacts

  • 

    Революция в стоматологии: ученые научились выращивать зубную эмаль

    Исследователи выпустили материал, пригодный для массового клинического использования.

    Его авторами стали сотрудники университета в китайском Ханчжоу. Им удалось первыми в мире создать материал для восстановления поврежденной зубной эмали. Она позволяет устранить даже невидимые невооруженному глазу повреждения и трещины.

    Добиться такого результата удалось за счет синтезирования фосфата кальция – это ключевой компонент зубной эмали. Его удалось выращивать из тонкого слоя, размещенного на зубах. Прозрачный минерал имеет кристаллическую структуру, внешне напоминает рыбью чешую. Он практически идентичен человеческой зубной эмали, имея повышенную механическую прочность.

    Китайские исследователи утверждают, что технологию можно использовать в качестве эффективного средства против эрозии эмали, из-за которой зубы разрушаются чаще всего.

    При лечении зубов эта технология может стать незаменимой, так как эмаль, в отличие от остальных тканей, генерируется из клеток, отмирающих после выполнения своей работы. Из-за этого она не способна к восстановлению. По данным статистики, более 40% населения планеты страдает от кариеса, который стоматологи лечат, используя керамику и синтетические материалы.

    Профессор кафедры биоинженерии Пекинского университета Чэнь Хайфэн рассказывает, что открытый его коллегами материал все еще нуждается в дополнительной проработке, должен быть качественно улучшен перед тем, как приступить к его массовому применению. Пока его использование в стоматологической практике затрудняет тот факт, что искусственная эмаль растет на протяжении двух суток. К тому же в жидком растворе самого материала содержится токсичное вещество триэтиламин, обладающее сильным и неприятным запахом. Оно может нанести вред здоровью человека, поэтому стоит решить, как обходиться без него в будущем.

    Хайфэн утверждает, что выход из данной ситуации может быть найден. Ученый убежден, что присутствие в растворе триэтиламина не слишком опасно, так как вещество достаточно быстро испаряется без следа.

    Кемерово,
    б-р Строителей, 53а

    Запишитесь
    на прием

    (3842) 490-222
    (3842) 490-223
    8-906-977-8222

    или on-line

    ПН9-21
    ВТ9-21
    СР9-21
    ЧТ9-21
    ПТ9-21
    СБ9-15
    ВСвыходной

    Cкидка

     

    Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!