(3842) 490-222
8-906-977-8222

Вопрос Доктору



Кемерово,
б-р Строителей, 53а
Где это?

Запишитесь
на прием

(3842) 490-222
(3842) 490-223
+7-906-977-8222

или on-line

ПН9-21
ВТ9-21
СР9-21
ЧТ9-21
ПТ9-21
СБ9-15
ВСвыходной

Cкидка

 

Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!

Акции и новости

В конце мая, в начале июня в Новосибирске прошли два грандиозных мероприятия – это семинары «Звезд стоматологии» мировой величины доктора…
Впервые в Кемерово! Интеграция имплантатов от двух месяцев! Революционные разработки ASTRA TECH IMPLANT SYSTEM Теперь мы на собственном опыте можем…
  • o-klinike
  • uslugi
  • price
  • contacts

  • 

    Состояние зачатков зубов и продолжительность жизни

    Зубы есть у всех живых существ. Именно они помогают измельчать пищу, а также участвуют в образовании звуков. Каждый зуб имеет свой собственный нервный аппарат. В течение жизни у человека сменяется полный комплект зубов, при этом зачатки закладываются еще внутриутробно. Ученые не один год пытались установить, связаны ли повреждения костных образований в детстве с продолжительностью жизни.

    Ученым благодаря многочисленным исследованиям удалось выяснить очень важную информацию, необходимую для дальнейшего изучения здоровья человечества. Они пришли к выводу, что повреждения зубной пластины на начальном этапе формирования плода в утробе способствуют сокращению длительности жизни.

    Д. Армелагос, ученый-антрополог одного из университетов Соединенных Штатов Америки, провел исследования для установления связи между состоянием зубов древних людей и продолжительностью их жизни. Он доказал, что люди, которые получили повреждения костных образований ротовой полости в детстве или внутриутробно, жили меньше остальных.

    Конечным этапом исследования стали доисторические доказательства гипотезы Баркера. Теория основывается на том, что все заболевания и патологии человека закладывались внутриутробно или в раннем детстве. Теория была названа в честь ученого-эпидемиолога Д. Баркера. Он провел ряд исследований в 80-ых годах ХХ века для того, чтобы доказать связь между состоянием здоровья взрослого и его детством. Гипотеза заполучила широкую популярность в научных кругах.

    Д. Армелагос назвал костное образование «снимком прошлого», позволяющим установить хронологию развития по верхнему слою зубов. Благодаря этому можно точно узнать, когда именно произошли физиологические изменения. Доказано также, что повреждения эмали в раннем детстве, обусловленные неправильным рационом питания, стрессовыми ситуациями и перенесенными инфекционными заболеваниями, также негативно сказываются на продолжительности жизни. Это ещё раз доказывает важность внимательного отношения к состоянию здоровья зубов у детей и своевременного посещения детского стоматолога.

    В ходе исследований ученый-антрополог доказал свое предположение. Он привел в пример австралопитеков, которые проживали более миллиона лет назад. У них дефекты зубов, возникшие внутриутробно, спровоцировали сокращение жизнедеятельности на 12 лет. Подтвердили теорию и найденные кости индейцев. Продолжительность их жизни сократилась на 15 лет из-за дефектов зубной эмали.

    Кемерово,
    б-р Строителей, 53а

    Запишитесь
    на прием

    (3842) 490-222
    (3842) 490-223
    8-906-977-8222

    или on-line

    ПН9-21
    ВТ9-21
    СР9-21
    ЧТ9-21
    ПТ9-21
    СБ9-15
    ВСвыходной

    Cкидка

     

    Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!