(3842) 490-222
8-906-977-8222

Вопрос Доктору



Кемерово,
б-р Строителей, 53а
Где это?

Запишитесь
на прием

(3842) 490-222
(3842) 490-223
+7-906-977-8222

или on-line

ПН9-21
ВТ9-21
СР9-21
ЧТ9-21
ПТ9-21
СБ9-15
ВСвыходной

Cкидка

 

Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!

Акции и новости

Впервые в Кемерово! Интеграция имплантатов от двух месяцев! Революционные разработки ASTRA TECH IMPLANT SYSTEM Теперь мы на собственном опыте можем…
В конце мая, в начале июня в Новосибирске прошли два грандиозных мероприятия – это семинары «Звезд стоматологии» мировой величины доктора…
  • o-klinike
  • uslugi
  • price
  • contacts

  • 

    Тест на бактерии как профилактика пародонтита

    Пародонтит опасен своим течением. Порой в результате такой болезни пациенты теряют даже здоровые зубы, у которых уже нет крепкого удерживающего аппарата.

    Заболевание длительное время протекает без какой-либо клиники, чем и вызывает наибольшую опасность, так как выявляется уже при выраженных изменениях в тканях. При первых признаках пародонтита нужно немедля обратиться к врачу.

    В связи с этим ученые решили заняться поиском методики, позволяющей выявлять пародонтит не просто на начальной стадии, а даже при наличии ситуации повышенного риска развития этой патологии. Для этой цели они планируют применять экспресс-тесты. Благодаря им планируется выделять наличие бактерий на слизистой оболочке полости рта, которые и провоцируют патологию.

    По мнению Доктора Наделберг, каждый пациент, обращающийся в стоматологическую клинику, должен проходить обследование на предмет наличия этих бактерий. Для этого достаточно получить мазок слюны. При этом определяется не только сам факт наличия болезнетворных микроорганизмов, но и их численность. В том случае, если бактерии все же имеются, стоматологом должен составляться план посещений, в ходе которого будет контролироваться численность бактерий. Иными словами, регулярный тест поможет вовремя заметить рост бактериальной флоры, а значит, повышение риска развития пародонтита.

    Исследования в этой области уже проводились. В них участвовали более 40 больных с хроническим течением пародонтита. Также в группу входили 20 человек с признаками гингивита и 60 участников со здоровой флорой. У всех участников был взят мазок слюны и далее с помощью ПЦР были выявлены те или иные бактерии. Данные результаты были занесены в картотеку. Повторное исследование групп было проведено через четыре года.

    В результате исследования выяснилось, что у пациентов с признаками пародонтита имеется высокое содержание бактерий, у носителей гингивита показатели меньше, но все же они превышают норму. При этом с каждым годом показатели возрастали, что свидетельствовало о прогрессировании патологии.

    Конечно, наличие в слюне бактерий никак не является гарантией того, что в будущем пациент будет страдать от пародонтита. Но в то же время внимательный врачебный контроль поможет максимально снизить риск развития этой патологии либо вовремя начать лечение эффективными препаратами.

    Кемерово,
    б-р Строителей, 53а

    Запишитесь
    на прием

    (3842) 490-222
    (3842) 490-223
    8-906-977-8222

    или on-line

    ПН9-21
    ВТ9-21
    СР9-21
    ЧТ9-21
    ПТ9-21
    СБ9-15
    ВСвыходной

    Cкидка

     

    Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!