(3842) 490-222
8-906-977-8222

Вопрос Доктору



Кемерово,
б-р Строителей, 53а
Где это?

Запишитесь
на прием

(3842) 490-222
(3842) 490-223
+7-906-977-8222

или on-line

ПН9-21
ВТ9-21
СР9-21
ЧТ9-21
ПТ9-21
СБ9-15
ВСвыходной

Cкидка

 

Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!

Акции и новости

Спешим поделиться, что стоматологическая клиника "Диамант Премиум" применяет в своей практике комплексные решения, обеспечивающие высочайший уровень качества, безопасности и эффективности…
Впервые в Кемерово! Интеграция имплантатов от двух месяцев! Революционные разработки ASTRA TECH IMPLANT SYSTEM Теперь мы на собственном опыте можем…
  • o-klinike
  • uslugi
  • price
  • contacts

  • 

    Ученые оценили влияние грибов на формирование кариеса у пациентов

    Исследование провели сотрудники университета Клемсона. Их целью было выявление  профилактических мер и способов лечения этого заболевания в будущем. Группа ученых под руководством профессора Винсента Ричардса изучала состав микрофлоры ротовой полости человека, уделяя повышенное внимание клеткам грибов.

    Авторы отметили, что изучали микроорганизмы, обитающие в ротовой полости. При этом стремились установить причинно-следственную связь между этими процессами, чтобы в перспективе создать пробиотики, которые смогут стабилизировать состояние микрофлоры за счет полезных разновидностей грибов.

    Известно, что кариес образуется из-за нарушений существующего баланса благотворных и патогенных микробов в полости рта. В результате образуется зубной налет. Входящие в его состав бактерии получают из еды сахар, образуя из него кислоты. Опасность этих кислот заключается в том, что они вымывают кальций из зубной эмали, что и провоцирует кариес.

    Исследователи обнаружили различные грибы в микрофлоре полости рта. Ранее никто не уделял внимания роли кандиды в развитии кариозных процессов. Для его изучения был выделен геном из зубного налета нескольких десятков детей со здоровыми и больными зубами.

    В результате оказалось, что на поверхности здоровых и больных зубов состав микрофлоры сильно похож между собой. На основании этого были сделаны выводы, что нарушения, произошедшие в микрофлоре полости рта, способствовали развитию кариеса на здоровых зубах.

    Затем удалось проследить за изменениями в микрофлоре в процессе развития заболевания. Исследователям удалось выявить 9 разновидностей грибов, способствовавшие поддержанию здоровых зубов. По всей видимости, они вырабатывают ксилит, противодействующий бактериям, вызывающим кариес.

    Также удалось выявить несколько патогенных грибов, содержащихся в микрофлоре полости рта, выделенные из зубного налета пациентов с диагностированным глубоким кариесом. Исследователи выдвинули предположение, что эта разновидность может применяться для разработки высокоточных тестов, которые позволят в перспективе выявлять кариес у малышей на ранней стадии развития заболевания.

    При этом грибы Candida albicans, провоцирующие поражение ротовой полости, были обнаружены как на здоровых зубах, так и на тех, что уже были поражены кариесом. Пока не удается определить их влияние на формирование кариеса.

    Кемерово,
    б-р Строителей, 53а

    Запишитесь
    на прием

    (3842) 490-222
    (3842) 490-223
    8-906-977-8222

    или on-line

    ПН9-21
    ВТ9-21
    СР9-21
    ЧТ9-21
    ПТ9-21
    СБ9-15
    ВСвыходной

    Cкидка

     

    Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!