(3842) 490-222
8-906-977-8222

Вопрос Доктору



Кемерово,
б-р Строителей, 53а
Где это?

Запишитесь
на прием

(3842) 490-222
(3842) 490-223
+7-906-977-8222

или on-line

ПН9-21
ВТ9-21
СР9-21
ЧТ9-21
ПТ9-21
СБ9-15
ВСвыходной

Cкидка

 

Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!

Акции и новости

Спешим поделиться, что стоматологическая клиника "Диамант Премиум" применяет в своей практике комплексные решения, обеспечивающие высочайший уровень качества, безопасности и эффективности…
Впервые в Кемерово! Интеграция имплантатов от двух месяцев! Революционные разработки ASTRA TECH IMPLANT SYSTEM Теперь мы на собственном опыте можем…
  • o-klinike
  • uslugi
  • price
  • contacts

  • 

    Ученые установили существование связи между ожирением и воспалением десен

    С таким заявлением выступила группа американских ученых, которая обратила внимание на то, что на протяжении нескольких последних лет именно пародонтит и ожирение занимают лидирующие позиции в перечне самых популярных неинфекционных недугов.

    Согласно последним исследованиям специалистов, они связаны между собой. Оказалось, что ожирение может оказывать непосредственное воздействие на консервативный метод лечения воспаления десен. Главную цель, которую поставили перед собой авторы исследования, это установить причинно-следственную связь между двумя этими болезнями.

    Как отмечает один из авторов исследования, преподаватель Стоматологической школы в Кейс Вестерне Андрес Питно, прямая связь между заболеваниями все-таки отсутствует. Главное, что их объединяет, это наличие хронического воспаления.

    Изучив множество работ по этому направлению, исследователи пришли к выводу, что лишние килограммы, значительное количество жира в организме, внушительный объем талии оказывают непосредственное влияние на развитие пародонтита.

    Вывод, к которому пришли американские стоматологи, заключается в том, что существенное влияние на нормальный обмен веществ оказывают биохимические изменения, происходящие в крови человека. Это и становится катализатором к началу развития воспалительного процесса.

    Пинто подчеркивает, что пародонтит практически всегда фиксируется у пациентов, предрасположенных к воспалительным процессам, а также ожирению. Помня об этом, доктора имеют возможность заранее корректировать ход лечения таких пациентов, назначать им дополнительные исследования, диагнозы, профилактические процедуры.

    В первую очередь, это важная информация для врачей-гигиенистов, которые должны помнить, что ожирение непосредственно влияет на развитие хронического пародонтита. В этом случае они могут своевременно дать важные рекомендации больному по уходу за полостью рта и правильному питанию, чтобы бороться параллельно сразу с двумя взаимосвязанными проблемами.

    В данный момент требуются более глубокие исследования, которые могли бы подтвердить или опровергнуть предположения, высказанные учеными. Авторы исследования отмечают, что, вылечив воспаления в одном типе тканей, удастся способствовать снижению развития этого процесса во всем организме в целом. Так, победив ожирение, пациент повлияет на то, что пародонтит начнет проявляться не так очевидно.

    Кемерово,
    б-р Строителей, 53а

    Запишитесь
    на прием

    (3842) 490-222
    (3842) 490-223
    8-906-977-8222

    или on-line

    ПН9-21
    ВТ9-21
    СР9-21
    ЧТ9-21
    ПТ9-21
    СБ9-15
    ВСвыходной

    Cкидка

     

    Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!