(3842) 490-222
8-906-977-8222

Вопрос Доктору



Кемерово,
б-р Строителей, 53а
Где это?

Запишитесь
на прием

(3842) 490-222
(3842) 490-223
+7-906-977-8222

или on-line

ПН9-21
ВТ9-21
СР9-21
ЧТ9-21
ПТ9-21
СБ9-15
ВСвыходной

Cкидка

 

Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!

Акции и новости

Спешим поделиться, что стоматологическая клиника "Диамант Премиум" применяет в своей практике комплексные решения, обеспечивающие высочайший уровень качества, безопасности и эффективности…
Впервые в Кемерово! Интеграция имплантатов от двух месяцев! Революционные разработки ASTRA TECH IMPLANT SYSTEM Теперь мы на собственном опыте можем…
  • o-klinike
  • uslugi
  • price
  • contacts

  • 

    Ученые впервые получили искусственный зуб, помещенный на чип. Он уже используется в лабораторных исследованиях

    Буквально с каждым годом появляется все больше моделей самых разнообразных органов, работающих на чипах. С их помощью удается имитировать реальные ткани человеческого организма, полностью повторяя их функции и возможности. Последнее достижение – получение искусственного зуба на чипе, который неотличим от реального зуба, растущего во рту.

    Для модели необходим образец ткани конкретного человеческого органа, размещенного в пространство между парой прозрачных стекол. Между тканями с целью соединения проложены каналы, через которые проходят всевозможные химические вещества, в частности, токсины, лекарственные средства. Все это делается для последующего изучения органов, проведение научных исследований и экспериментов. Особое внимание ученые уделяют тому, как ткани реагируют на взаимодействие с различными химическими веществами. В результате ученым удается выяснить, как соответствующие вещества в обычных условиях отреагируют на полноценный живой орган.

    На этом же принципе разработана данная модель. Ее получили сотрудники института здравоохранения в США, в штате Орегон. При ее создании был использован дентин, полученный из моляра, находившегося в стеклах. Дополнительно в этих стенках были проделаны каналы. По ним жидкости имеют возможность проникать сквозь дентин. Таким образом удается воссоздать проникновение бактерий сквозь полость, расположенную в реальности внутри зуба, пораженного кариесом.

    Воздействие жидкостей анализируют, используя высокоточный микроскоп. В результате удается оценить реакцию тканей на всевозможные химические составы. Практическая ценность работы заключается в разработке в будущем более совершенных материалов для изготовления пломб, а также средств, обеспечивающих профилактику кариеса. Более того, появляется возможность создания персональных решений для профилактики и лечения кариеса у конкретного пациента.

    Руководитель группы экспертов, профессор Бертассони отмечает, что с этого момента у стоматолога существует возможность сформировать искусственную модель для каждого пациента. Для этого требуется поместить внутрь ткани удаленного зуба, а после отслеживать, как материалы для пломбирования взаимодействуют с тканями зуба. Это позволит выбрать оптимальный метод лечения.

    Кемерово,
    б-р Строителей, 53а

    Запишитесь
    на прием

    (3842) 490-222
    (3842) 490-223
    8-906-977-8222

    или on-line

    ПН9-21
    ВТ9-21
    СР9-21
    ЧТ9-21
    ПТ9-21
    СБ9-15
    ВСвыходной

    Cкидка

     

    Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!