(3842) 490-222
8-906-977-8222

Вопрос Доктору



Кемерово,
б-р Строителей, 53а
Где это?

Запишитесь
на прием

(3842) 490-222
(3842) 490-223
+7-906-977-8222

или on-line

ПН9-21
ВТ9-21
СР9-21
ЧТ9-21
ПТ9-21
СБ9-15
ВСвыходной

Cкидка

 

Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!

Акции и новости

Впервые в Кемерово! Интеграция имплантатов от двух месяцев! Революционные разработки ASTRA TECH IMPLANT SYSTEM Теперь мы на собственном опыте можем…
В конце мая, в начале июня в Новосибирске прошли два грандиозных мероприятия – это семинары «Звезд стоматологии» мировой величины доктора…
  • o-klinike
  • uslugi
  • price
  • contacts

  • 

    Вакцина от кариеса

    Один из основных законов медицины гласит, что проще заболевание предупредить, чем потом его лечить. В связи с этим создаются вакцины и разрабатываются профилактические мероприятия касательно определенного заболевания. Вот только в области стоматологии пока используется только профилактика, а может ли быть создана вакцина от кариеса?

    Несмотря на новейшие технологии и большое количество современных анестетиков, многие по-прежнему боятся лечить зубы, так как уверены, что процедура эта болезненная и крайне неприятная. Это заставляет их откладывать визит к стоматологу на неопределенный период, что становится причиной прогрессирования кариеса и развития более серьезных последствий.

    Ученые из Китая занялись изучением вопроса, касающегося того, можно ли создать вакцину, которая позволит предупредить развитие кариеса. В результате кропотливой работы был создан препарат, в состав которого входит большое количество белков. Они воздействуют на скопление бактерий на поверхности зубов и слизистой, вызывая их гибель.

    В основу вакцины положены белки, полученные из клеток эшерихии. Они при связывании с белком стрептококков, а именно эта бактерия является основным возбудителем кариеса, образуют состав, эффективный в отношении зубного налета. Стоит отметить, что подобные данные были получены и ранее, но тогда ученые не наши способ, как заставить белки связываться. Ученые из Китая смогли получить необходимый результат.

    Исследования показали, что препарат способен на 64% снизить численность бактерий. Конечно, отказываться от чистки зубов дважды в сутки нельзя. Но в сочетании с грамотной гигиеной и вакцинацией можно добиться отличных результатов.

    Важно отметить и то, что вакцина может применяться не только в качестве профилактики. Она может использоваться и на этапе лечения кариеса, существенно повышая его эффективность. Особенно необходима она тем, кто имеет заболевания, негативно сказывающиеся на состоянии эмали, часто употребляет блюда с высоким содержанием сахара и страдает от недостатка кальция и фтора.

    По мнению ученых, вакцина станет настоящим прорывом в профилактике и лечении кариеса. Она может использоваться как у взрослых, так и у детей. Если внедрить ее в стоматологию, можно добиться снижения частоты выявления кариеса.

    Кемерово,
    б-р Строителей, 53а

    Запишитесь
    на прием

    (3842) 490-222
    (3842) 490-223
    8-906-977-8222

    или on-line

    ПН9-21
    ВТ9-21
    СР9-21
    ЧТ9-21
    ПТ9-21
    СБ9-15
    ВСвыходной

    Cкидка

     

    Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!