(3842) 490-222
8-906-977-8222

Вопрос Доктору



Кемерово,
б-р Строителей, 53а
Где это?

Запишитесь
на прием

(3842) 490-222
(3842) 490-223
+7-906-977-8222

или on-line

ПН9-21
ВТ9-21
СР9-21
ЧТ9-21
ПТ9-21
СБ9-15
ВСвыходной

Cкидка

 

Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!

Акции и новости

Впервые в Кемерово! Интеграция имплантатов от двух месяцев! Революционные разработки ASTRA TECH IMPLANT SYSTEM Теперь мы на собственном опыте можем…
В конце мая, в начале июня в Новосибирске прошли два грандиозных мероприятия – это семинары «Звезд стоматологии» мировой величины доктора…
  • o-klinike
  • uslugi
  • price
  • contacts

  • 

    Вечные пломбы: миф или реальность

    На сегодня наиболее эффективными и долговечными пломбами являются светоотверждаемые. Они строго повторяют цвет зубов и длительный срок удерживаются в полости. Но и они рано или поздно выпадают. Объясняется это следующим образом.

    Дело в том, что основной причиной кариеса и иных патологий полости рта являются бактерии. Они присутствуют на эмали постоянно. Достаточно один день не почистить зубы и налет, включающий остатки пищи и слущенные клетки, начинает уплотняться. На следующий день уделить его будет уже значительно сложнее. Соответственно, вероятность развития кариеса повышается.

    Если же установлена пломба, бактерии продолжают негативно сказываться на тканях зубов, выделяя кислоту, которая и повышает пористость дентина и эмали. За счет этого костная ткань в области соприкосновения с пломбой медленно, но уверенно разрушается. Пломба теряет фиксацию и выпадает. Иными словами, причиной выпадения даже самой новейшей пломбы является продолжение процесса потери зубной ткани.

    Этот факт не дает покоя ученым всего мира. Они продолжают искать методики, которые помогут лечить кариес со стопроцентной гарантией на всю жизнь. И такое решение уже есть. Ученые из Лондона создали пломбы, в состав которых входят минеральные вещества, а именно кальций и фосфаты. Основой же выступает биостекло.

    Такая пломба после установки начинает насыщать ткани кальцием и фосфатами, повышая плотность кости. Кроме того, материал предупреждает размножение бактерий, а значит, полностью исключает вероятность дальнейшего разрушения тканей зубов под влиянием патогенной флоры.

    Данные свойства позволяют с полной ответственностью назвать пломбы вечными. Она не выпадает, так как отсутствует основная причина разрушения тканей. Она укрепляет зубы и подавляет патогенную флору. Установив такую пломбу один раз, можно навсегда забыть о лечении именно этого зуба, так как материал будет надежно удерживаться в полости.

    Данное исследование в будущем поможет кардинально изменить тактику лечения кариеса и иных патологий, сопровождающихся разрушением зубной ткани. Методика установки такая же, как и при использовании привычных пломб. После препарирования полости и удаления разрушенных тканей, фиксируется материал. С этого момента в ткани зуба начинают выделяться ионы кальция и фосфаты, что повышает прочность зуба, исключая вторичный кариес.

    Кемерово,
    б-р Строителей, 53а

    Запишитесь
    на прием

    (3842) 490-222
    (3842) 490-223
    8-906-977-8222

    или on-line

    ПН9-21
    ВТ9-21
    СР9-21
    ЧТ9-21
    ПТ9-21
    СБ9-15
    ВСвыходной

    Cкидка

     

    Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!