(3842) 490-222
8-906-977-8222

Вопрос Доктору



Кемерово,
б-р Строителей, 53а
Где это?

Запишитесь
на прием

(3842) 490-222
(3842) 490-223
+7-906-977-8222

или on-line

ПН9-21
ВТ9-21
СР9-21
ЧТ9-21
ПТ9-21
СБ9-15
ВСвыходной

Cкидка

 

Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!

Акции и новости

В конце мая, в начале июня в Новосибирске прошли два грандиозных мероприятия – это семинары «Звезд стоматологии» мировой величины доктора…
Впервые в Кемерово! Интеграция имплантатов от двух месяцев! Революционные разработки ASTRA TECH IMPLANT SYSTEM Теперь мы на собственном опыте можем…
  • o-klinike
  • uslugi
  • price
  • contacts

  • 

    Виноградные косточки и срок службы зубных пломб

    Кариес является наиболее часто встречающейся патологией. Именно по причине появления дефекта на поверхности зуба пациенты обращаются в стоматологическую клинику. При этом каждый мечтает поставить пломбы и надолго забыть про посещение стоматолога. Но так бывает, увы, не всегда.

    Каждая зубная пломба, а точнее материал, имеет свой срок службы. Регулярно появляются отчеты, подтверждающие создание новых пломб, отличающихся более длительным сроком службы, но в большинстве случаев они либо недоступны, так как созданы в малом количестве, либо обладают очень высокой ценой.

    Не так давно была представлена научная работа процессора кафедры реставрационной стоматологии. Согласно исследованиям, виноградные косточки содержат вещества, способные существенно увеличить срок службы пломбы. Кроме того, наблюдается влияние и на ткани зубов.

    Если рассматривать процесс более подробно, ситуация выглядит следующим образом. В виноградных косточках имеется особое вещество. Оно при контакте с зубной поверхностью всасывается в ткани и вступает в реакцию с кальцифицированными внеклеточными соединениями. Особенно их большое количество сосредоточено в тканях дентина. После наложения композитной пломбы образуется связь в области соприкосновения с тканями зубов. При этом связь эта, как правило, достаточно слабая. Именно в этой части и начинает формироваться кариес.

    По результатам исследования было выявлено, что на скорость разрушения тканей влияет коллаген. Именно он в норме должен содержаться в тканях дентина. Если же оказывать воздействие составляющими виноградных косточек, наблюдается самовосстановление коллагена. В результате этого ткани, находящиеся в непосредственной близости к пломбе, становятся более плотными, а значит, вероятность их разрушения снижается. Если говорить научным языком, за счет стимуляции коллагена улучшается краевое прилегание и снижается вероятность вторичного кариеса.

    Но и это еще не все. В результате исследования выяснилось, что виноградные косточки также могут использоваться в качестве профилактики кариеса. На данный момент решается, в какой форме будут использоваться полезные вещества для получения максимального эффекта.

    Кемерово,
    б-р Строителей, 53а

    Запишитесь
    на прием

    (3842) 490-222
    (3842) 490-223
    8-906-977-8222

    или on-line

    ПН9-21
    ВТ9-21
    СР9-21
    ЧТ9-21
    ПТ9-21
    СБ9-15
    ВСвыходной

    Cкидка

     

    Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!