(3842) 490-222
8-906-977-8222

Вопрос Доктору



Кемерово,
б-р Строителей, 53а
Где это?

Запишитесь
на прием

(3842) 490-222
(3842) 490-223
+7-906-977-8222

или on-line

ПН9-21
ВТ9-21
СР9-21
ЧТ9-21
ПТ9-21
СБ9-15
ВСвыходной

Cкидка

 

Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!

Акции и новости

Впервые в Кемерово! Интеграция имплантатов от двух месяцев! Революционные разработки ASTRA TECH IMPLANT SYSTEM Теперь мы на собственном опыте можем…
Имплантат Ankylos (Германия) с коронкой "под ключ" 49000 рублей - самая низкая цена в регионе! Гарантия на установленные имплантаты.…
  • o-klinike
  • uslugi
  • price
  • contacts

  • 

    Зеленый чай и Сальвадора персидская для полости рта

    Зубной налет является основной причиной всех заболеваний полости рта. Он образуется из остатков пищи, слущенных клеток и плотно прикрепляется к стенкам зуба. Уже через сутки при отсутствии адекватного ухода он начинает накапливать в себе минеральные вещества, что приводит к его уплотнению.

    Впоследствии это становится причиной образования камней. Единственный способ не допустить этого — это регулярная чистка зубов.

    Но ученые из Малайзии пошли другим путем. Они доказали, что вещества, содержащие в зелёном чае и кустарнике мисвака, способствует снижению степени отложения налета на зубной поверхности. Если использовать эти растения для полоскания полости рта, то в течение последующих суток налет практически не будет формироваться.

    Особенно важно подчеркнуть то, что раствор получается стопроцентно натуральный. Если же использовать сразу два растения, можно добиться антибактериального эффекта. Все это позволяет отказаться от ополаскивателей, представленных на рынках, содержащих хлоргексидин.

    Куст мисвака уже давно популярен за счет своих уникальных способностей. Палочки использовались для очищения зубов от остатков пищи еще в древние времена. Доказано, что жевание такой палочки не только очищает зубы, но и снижает вероятность кариеса. Позднее выяснилось, что подобные свойства имеются и у кустарника Камелии ассамской, используемой в качестве чая.

    Для изучения свойства растения была создана группа, которая на протяжении определённого периода использовала отвары трав в качестве ополаскивателя. Часть участников не знали о том, что они вместо нужного отвара использовали плацебо. Кроме полоскания участников обязали тщательно следить за полостью рта и соблюдать все правила гигиены.

    Результаты оценивались каждый день. В ходе исследования было выявлено, что у группы, применяющей отвары растений, существенно снизилась степень отложения налета на поверхности зубов. У группы, использующей плацебо, в состав которой также входил хлоргексидин, результат были хуже и это при условии, что данный раствор на сегодня является самым эффективным по удалению бактерий в полости рта.

    Таким образом, было доказано, что зелёный чай и мисвака значительно снижают количество налета и к тому же помогают удалять кариесогенные бактерии, что является отличной профилактикой кариеса.

    Кемерово,
    б-р Строителей, 53а

    Запишитесь
    на прием

    (3842) 490-222
    (3842) 490-223
    8-906-977-8222

    или on-line

    ПН9-21
    ВТ9-21
    СР9-21
    ЧТ9-21
    ПТ9-21
    СБ9-15
    ВСвыходной

    Cкидка

     

    Дорогие друзья! Запишитесь на прием через сайт и получите выгодную скидку прямо сейчас!